Rocklexikon - Das Online Lexikon der Rockmusik - Rockbands und Rockstars von A bis Z. Onlineshop, Songtexte, Hörertipps, CD-Tipps, Video und DVD.

w w w. R O C K L E X I K O N . d e

Willkommen Bücher DVD Video
Suche nach in Erweiterte SucheWarenkorb
Zur Kasse
Sie sind hier: Home/Musik/AC/DC/

AC/DC

wurde im Jahre 1973 von den beiden Brüdern Angus und Malcolm Young in Australien gegründet.
Die Musik von AC/DC ist gekennzeichnet durch das messerscharfe Zusammenspiel von Bassgitarre,  Schlagzeug und Rythmusgitarre, der prägnante und "dreckige" Gesang und die explosive Bühnenshow des Leadgitarristen Angus Young.  

In trotziger Manier fegt er in australischer Schuluniform über die Bühne wie ein wilder Derwisch. Mit der Scheibe und der gleichnamigen Single Highway to Hell schaffte AC/DC im Jahre 1980 den internationalen Durchbruch.

Am 19.02.1980 soff der erste Sänger der Band, Bon Scott in einigen Litern Whiskey zu Tode.
Doch die Band löst sich nicht auf und behauptet sich mit dem neuen Sänger Brian Johnson bis jetzt erfolgreich im Rockbusiness.

"Wenn Rockmusik Sex ist, dann ist AC/DC der Orgasmus!" Rocklexikon.de

Bandmitglieder:

* Angus Young          Leadgitarre
* Malcolm Young       Rhythmusgitarre
* Brian Johnson         Gesang
* Klippe Williams       Bass
* Phil Rudd               Schlagzeug

Discografie:
(1997) Bonfire 
(1995) Ballbreaker
(1992) Live
(1990)The Razor's Edge
(1988) Blow up your Video
(1986)
Who Made Who
(1985) Fly On The Wall
(1984) '74 Jailbreak
(1983) Flick Of The Switch
(1981) For Those About To Rock We Salute You
(1980) Back In Black
(1979) Highway To Hell
(1978) If You Want Blood - You've Got It
(1978) Powerage
(1977) Let There Be Rock
(1976) Dirty Deeds Done Dirt Cheap
(1976) High Voltage



Besucht auch den Internetauftritt von AC/DC unter www.ac-dc.net

zur Zeit keine Produkte verfügbar...
... aber schauen Sie mal unter Alternative

Support | Welcome | Über uns

© dieses Shops bei Daniel Filzhut, Associatesshop.com, Filzhut.de
Hol Dir Deinen eigenen Shop - kostenlos!
Check out our new Amazon Gadget for iGoogle!
Check out our new Tchibo Gadget for iGoogle!
Check out our new free Geocoding application with Geotag creator!
In Partnerschaft mit Amazon.de